23 June, 2008

抹茶。I love you, Maccha ^^


Se dovessi stilare una classifica delle cose di cui proprio non posso fare a meno quando vado in Giappone, tra i primissimi posti c'è sicuramente il maccha.
Levatemi gli agemanjyu (sigh), i ramen (doppio sigh), addirittura gli zaru soba (follie!!!), ma non toccatemi quella deliziosa, profumatissima e verdissima polverina di cui sono decisamente dipendente.
Il maccha non è altro che polvere finissima di alcune particolari qualità di tè verde, usato soprattutto nella cerimonia del tè (di cui vi parlerò più avanti), ma anche nella preparazione di innumerevoli pietanze, tra cui soba, wagashi, yogashi, ice-cream e diverse bevande.


Se per errore vedo esposta l'insegna del maccha ice-cream, anche se fuori ci sono zero gradi, le mie papille vanno in tilt e non possono fare a meno di assaporarlo.


Stessa cosa vale in qualsiasi locale, basta che contenga questa polverina magica nel menu.
Per esempio, allo Starbucks di Shibuya, spesso mio "quartier generale" per risolvere contrattempi o per riposare i piedini, il maccha-cream frappuccino è un fidato compagno di relax (mentre organizzavo gli spostamenti di Capodanno nella foto sopra, in alto a destra).
Per non parlare delle mille varianti che si trovano da Caffè Veloce (grazie Rob).

Se non altro, una droga naturale.

14 comments:

The City said...

Potrei sapere cosa sono gli agemanjyu, i ramen e gli zaru soba?
:-)

Claudia Casu said...

Dolce Stefi, se non ci fossi tu... (ero convinta di aver messo tutti i link)
;)

Anonymous said...

Non ti biasimo per questa tua dipendenza, che è la stessa che ho anche io!!!

Adoro il maccha frappuccino di Starbucks, non ne potrei mai fare a meno....ma non toccatemi la zaru soba, please *_*!

Ciao,
B.

Claudia Casu said...

Carissima Bunny,
grazie per i tui sempre graditissimi commenti!
Visto che ami i soba, anche per te l'apoteosi potrebbe consistere in cha soba (soba al tè verde... superslurp!!!)

Anonymous said...

Bello questo nuovo blog (seguo già Kazu-Kura da tempo, anche se in silenzio...), con cui posso scoprire NY e ritrovare la mia Tokyo... Continuate così, vi seguirò con piacere!

Claudia Casu said...

Cara Stefy benvenuta!
Se ci seguirai ne saremo davvero felici.
Facci sentire la vocina ogni tanto eh :)
Bacissimi

Anonymous said...

e gli udon dove li lasciamo??
fratty

Claudia Casu said...

Fratty:
Mmm! buoni gli udon...
però ti confesso che una volta per poco non ci son rimasta secca :D
(ottimo spunto per un nuovo post^^)

The City said...

Eddai non parlate tra di voi:-))) COsa sono gli udon? Guardate che inizio a parlare di Pastrami e Pretzel eh!!!
:-)
The City

Claudia Casu said...

Stefina hai ragione, presto scriverò un post in proposito ;)

(Pastrami e Pretzel... che nomi strani, speriamo che sia roba da magnà) :D

Anonymous said...

stefania, udon=squisita roba da mangiare:)cmq kazu ti illuminerà presto di che si tratta nel dettaglio;)
a me personalmente piacciono più di soba e ramen!
fratty

The City said...

Confido in kazu all'ora

Palmiro Poltronieri said...

Ciao Claudia,
quante notizie nel sito, e quanti ricordi, da provare tutti i tuoi ristoranti...
sei tu nella foto con il gelato?
allaprossima
zavorka

Claudia Casu said...

Ciao Zavorka!
Si, sono proprio io con il mio amatissimo maccha ice-cream (c'erano zero gradi quel giorno).

Grazie per la visita, torna presto!
Zen ^^

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